hi,欢迎来到积累云!
首页 服务市场 需求大厅 企业问答 企业课堂
发布需求

定制您的需求,坐等服务商上门

  • 一键发布

    不需花时间选服务商

  • 快速响应

    需求发布后,15分钟快速响应

  • 智能推荐

    大数据只能推荐最优服务商

  • 完全免费

    不向雇主收取任何形式费用

  • 发布需求

发布需求

只需三步,快速梳理需求

  • 顾问问诊
  • 方案报价评估
  • 严选服务人员
  • 省心省钱
我们能为您做什么?

网站开发 APP开发 微信小程序开发.....

下一步
您所在的行业
上一步 下一步

请放心,积累云会保护您的所有信息

您的联系方式:

发送验证码

您可能还想补充点:

上一步 提交需求
当前位置: 企业问答 > 问答详情

​职工教育经费专票可以抵扣吗_积累云

​职工教育经费专票可以抵扣吗_积累云

提问者:四川富亿嘉企业管理有限公司  /  1次浏览  /  2020-03-21

我要回答

我来帮他解答

已有1条回答

成都思乐科技有限公司 2020-03-21 04:56:21

回答数:639  /  被采纳数:4

职工教育经费专票可以抵扣吗

公司用于职工教育经费范围开支取得增值税专用发票上注明的进项税额按规定可抵扣,而应在福利费开支的相关进项税额不能抵扣.职工教育经费可以抵扣增值税.

增值税是以商品(含应税劳务)在流转过程中产生的增值额作为计税依据而征收的一种流转税.从计税原理上说,增值税是对商品生产、流通、劳务服务中多个环节的新增价值或商品的附加值征收的一种流转税.实行价外税,也就是由消费者负担,有增值才征税没增值不征税.

全面营改增后,列入职工教育经费的培训费收到专票可以抵扣.

《增值税暂行条例》第十条规定,下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:

(一)用于非增值税应税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物或者应税劳务;

(二)非正常损失的购进货物及相关的应税劳务;

(三)非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物或者应税劳务;

(四)国务院财政、税务主管部门规定的纳税人自用消费品;

(五)本条第(一)项至第(四)项规定的货物的运输费用和销售免税货物的运输费用.

对照上述规定,公司用于职工教育经费范围开支取得增值税专用发票上注明的进项税额按规定可抵扣,而应在福利费开支的相关进项税额不能抵扣.

咨询服务费增值税发票可以抵进项税吗?

可以抵进项税,收到咨询服务费开据的增值税专用发票的账务处理是:

借:管理费用-咨询服务费

应交税费-应交增值税-进项税

贷:银行存款/应付账款

自从2016年3月18日召开的国务院常务会议决定,自2016年5月1日起,中国将全面推开营改增试点,将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业全部纳入营改增试点.其中咨询服务业中,一般纳税人企业的增值税税率为6%.

职工教育经费专票可以抵扣吗?综合以上所述,其实对于公司员工的教育经费是否可以抵扣进项税额的,主要是看该经费的范围是属于职工教育经费范围还是属于福利费用范围,具体的抵扣说明都在上文中,如果你们看完后对此问题处理感兴趣的话,不妨来本网站进行搜索,一定会有所收获的.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

评论 0 点赞 0

相关问题

发表问题

预约服务 快速申请

企业服务严选平台

立即申请

热门关键词

公司 注册 商标 转让 费用 资料 版权 商标注册 地址 注册商标 服务 注册资金 经营范围 票据 专利 流程 登记 材料 咨询服务 法定代表

本周热议

1.注册100万的公司,需要一次缴清吗?

2.代理记账业务,每月需要提供哪些资料?

3.注册商标需要提交哪些资料?

4.代理记账包含哪些服务?

5.代理记账包含哪些服务?

6.专利经纪需要提供什么资料文件?

企业服务严选平台

客服热线

17318992081

(9:00~24:00)

手机二维码

微信二维码

友情链接: 生辰八字 网站建设 成都信用网 成都公司注册 成都网站建设 小程序开发 了梵博展机构

蜀ICP备17013084号-5 成都网站建设:思乐科技