hi,欢迎来到积累云!
首页 服务市场 需求大厅 企业问答 企业课堂
发布需求

定制您的需求,坐等服务商上门

  • 一键发布

    不需花时间选服务商

  • 快速响应

    需求发布后,15分钟快速响应

  • 智能推荐

    大数据只能推荐最优服务商

  • 完全免费

    不向雇主收取任何形式费用

  • 发布需求

发布需求

只需三步,快速梳理需求

  • 顾问问诊
  • 方案报价评估
  • 严选服务人员
  • 省心省钱
我们能为您做什么?

网站开发 APP开发 微信小程序开发.....

下一步
您所在的行业
上一步 下一步

请放心,积累云会保护您的所有信息

您的联系方式:

发送验证码

您可能还想补充点:

上一步 提交需求
当前位置: 企业问答 > 问答详情

​拨入工会的经费年末未使用完毕,会不会被调增_积累云

​拨入工会的经费年末未使用完毕,会不会被调增_积累云

提问者:四川成功起点商务服务有限公司  /  1次浏览  /  2020-03-23

我要回答

我来帮他解答

已有1条回答

四川成功起点商务服务有限公司 2020-03-23 07:04:14

回答数:659  /  被采纳数:0

拨入工会的经费年末未使用完毕,会不会被调增

会调增.

计提的工会经费未实际拨缴的,调增应纳税所得额.

政策依据:《企业所得税法实施条例》第四十一条 企业拨缴的工会经费,不超过工资薪金总额2%的部分,准予扣除.

列支的工会经费未取得《工会经费收入专用收据》等合法有效凭据的,调增应纳税所得额.

政策依据:国家税务总局《关于工会经费企业所得税税前扣除凭据问题的公告》2010年第24号:"自 2010年7月1日起,企业拨缴的职工工会经费,不超过工资薪金总额2%的部分,凭工会组织开具的《工会经费收入专用收据》在企业所得税税前扣除."国家税务总局《关于税务机关代收工会经费企业所得税税前扣除凭据问题的公告》2011年第30号:"自2010年1月1日起,在委托税务机关代收工会经费的地区,企业拨缴的工会经费,也可凭合法、有效的工会经费代收凭据依法在税前扣除."

工会经费期末有余额,需不需要纳税调整?

以北京为例,工会经费期末有余额,需要纳税调整,在税前列支.相关法律法规如下:

《北京市实施〈中华人民共和国工会法〉办法》

第五十五条 工会会员按月缴纳会费,会费标准按照中华全国总工会有关规定执行.

建立工会组织的企业、事业单位、机关以及其他组织,应当于每月15日前,按照全部职工上月工资总额的2%向工会拨缴经费.逾期未缴或者少缴的,应当及时补缴,并按照欠缴金额日5‰缴纳滞纳金.

未建立工会的企业、事业单位以及其他组织,职工有组建工会意愿的,自上级工会帮助和指导职工筹备组建工会之日起,拨缴经费用于组建工会和服务职工.

企业、事业单位以及其他组织拨缴工会经费按照国家和本市有关规定执行,在税前列支.

拨入工会的经费年末未使用完毕,会不会被调增?关于这个问题小编做了以上总结,各位可以参考一下.工会经费及职工教育经费按照新的《企业所得税法》规定,应在规定的限额内据实列支.所以你提取的如果年底没有列支完,要返回本年利润;如果在此方面的支出超过提取的,在计算应纳税所得额时,要进行纳税调整,就是将超出的部分,调增应纳税所得额.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

评论 0 点赞 0

相关问题

发表问题

预约服务 快速申请

企业服务严选平台

立即申请

热门关键词

公司 注册 商标 转让 费用 资料 版权 商标注册 地址 注册商标 服务 注册资金 经营范围 票据 专利 流程 登记 材料 咨询服务 法定代表

本周热议

1.注册100万的公司,需要一次缴清吗?

2.代理记账业务,每月需要提供哪些资料?

3.注册商标需要提交哪些资料?

4.代理记账包含哪些服务?

5.代理记账包含哪些服务?

6.专利经纪需要提供什么资料文件?

企业服务严选平台

客服热线

17318992081

(9:00~24:00)

手机二维码

微信二维码

友情链接: 生辰八字 网站建设 成都信用网 成都公司注册 成都网站建设 小程序开发 了梵博展机构

蜀ICP备17013084号-5 成都网站建设:思乐科技