hi,欢迎来到积累云!
首页 服务市场 需求大厅 企业问答 企业课堂
发布需求

定制您的需求,坐等服务商上门

  • 一键发布

    不需花时间选服务商

  • 快速响应

    需求发布后,15分钟快速响应

  • 智能推荐

    大数据只能推荐最优服务商

  • 完全免费

    不向雇主收取任何形式费用

  • 发布需求

发布需求

只需三步,快速梳理需求

  • 顾问问诊
  • 方案报价评估
  • 严选服务人员
  • 省心省钱
我们能为您做什么?

网站开发 APP开发 微信小程序开发.....

下一步
您所在的行业
上一步 下一步

请放心,积累云会保护您的所有信息

您的联系方式:

发送验证码

您可能还想补充点:

上一步 提交需求
当前位置: 企业问答 > 问答详情

取暖费开发票和不开发票价钱一样吗_积累云

取暖费开发票和不开发票价钱一样吗_积累云

提问者:  /  1次浏览  /  2020-03-24

我要回答

我来帮他解答

已有1条回答

成都思乐科技 2020-03-24 01:44:00

回答数:675  /  被采纳数:1

取暖费开发票和不开发票价钱一样吗

说白一点吧,如果站在个人角度上,这笔费用不打算报销的,抬头是个人、单位都无所谓.如果打算报销的,请务必将发票抬头开为公司,不然税局不认这笔费用,汇算清缴期不允许税前扣除.

如果站在公司角度上,如果是代员工支付,这笔费用就一定要开个人抬头;如果这个是公司给员工的取暖补贴,那就要开公司抬头了,道理如上,能否税前扣除.

采暖费可以只开收款收据,不开发票吗

根据《中华人民共和国发票管理办法》(国函[1993]174号) 第二十条 销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应向付款方开具发票;……

第二十一条 所有单位和从事生产、经营活动的个人在购买商品、接受服务以及从事其他经营活动支付款项时,应当向收款方取得发票.取得发票时,不得要求变更品名和金额.

第二十二条 不符合规定的发票,不得作为财务报销凭证,任何单位和个人有权拒收.

另外,根据《中华人民共和国增值税暂行条例》第一条 在中华人民共和国境内销售货物或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物的单位和个人,为增值税的纳税人,应当依照本条例缴纳增值税.

《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第二条 条例第一条所称货物,是指有形动产,包括电力、热力、气体在内.……

根据上述规定,如果是供暖企业收取的采暖费必须给缴纳采暖费的单位或个人开具增值税发票,不得开具收款收据.如果开具的是收款收据,那么缴纳采暖费的单位或个人有权拒收.

取暖费开发票和不开发票价钱一样吗?以上是小编整理的关于这个问题的相关介绍,看到这里的同学们如果有任何的疑问,都可以和小编进行在线沟通,学习财务知识要有坚持不懈的毅力和钻研的精神,学以致用才能将知识变为财富.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

评论 0 点赞 0

相关问题

发表问题

预约服务 快速申请

企业服务严选平台

立即申请

热门关键词

公司 注册 商标 转让 费用 资料 版权 商标注册 地址 注册商标 服务 注册资金 经营范围 票据 专利 流程 登记 材料 咨询服务 法定代表

本周热议

1.注册100万的公司,需要一次缴清吗?

2.代理记账业务,每月需要提供哪些资料?

3.注册商标需要提交哪些资料?

4.代理记账包含哪些服务?

5.代理记账包含哪些服务?

6.专利经纪需要提供什么资料文件?

企业服务严选平台

客服热线

17318992081

(9:00~24:00)

手机二维码

微信二维码

友情链接: 生辰八字 网站建设 成都信用网 成都公司注册 成都网站建设 小程序开发 了梵博展机构

蜀ICP备17013084号-5 成都网站建设:思乐科技