hi,欢迎来到积累云!
首页 服务市场 需求大厅 企业问答 企业课堂
发布需求

定制您的需求,坐等服务商上门

  • 一键发布

    不需花时间选服务商

  • 快速响应

    需求发布后,15分钟快速响应

  • 智能推荐

    大数据只能推荐最优服务商

  • 完全免费

    不向雇主收取任何形式费用

  • 发布需求

发布需求

只需三步,快速梳理需求

  • 顾问问诊
  • 方案报价评估
  • 严选服务人员
  • 省心省钱
我们能为您做什么?

网站开发 APP开发 微信小程序开发.....

下一步
您所在的行业
上一步 下一步

请放心,积累云会保护您的所有信息

您的联系方式:

发送验证码

您可能还想补充点:

上一步 提交需求
当前位置: 企业问答 > 问答详情

增值税可以在企业所得税前扣除吗_积累云

增值税可以在企业所得税前扣除吗_积累云

提问者:成都桔子云财税咨询有限公司  /  1次浏览  /  2020-03-25

我要回答

我来帮他解答

已有1条回答

成都桔子云财税咨询有限公司 2020-03-25 06:10:55

回答数:660  /  被采纳数:0

增值税可以在企业所得税前扣除吗

不能,增值税是价外税,不在利润表中体现,因此其本身和企业所得税无关,但是实际缴纳的增值税产生的附加税和利润有关,可以在企业所得税税前扣除.

《企业所得税实施条例》第三十一条:企业所得税法第八条所称税金,是指企业发生的除企业所得税和允许抵扣的增值税以外的各项税金及其附加.

哪些情形下增值税可在企业所得税前扣除?

区分以下不同情况,确定是否可以在企业所得税前扣除:

一、增值税进项税方面

1.购进货物已经抵扣的增值税进项税额.这部分进项税额因不参与成本和损益的计算,所以不允许在所得税前扣除.

2.购置用于简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物、劳务、服务、无形资产和不动产未抵扣的增值税.这部分进项税额应计入与之相对应的购进成本中,随同成本的结转在所得税前扣除.

3.出口货物业务中,按税法规定计算的不得免征和抵扣的进项税额.这部分进项税额应转入货物的销售成本,随同销售成本的结转得以在所得税前扣除.

4.企业货物发生的损失(如盘亏、毁损、被盗等),因已经不可能用于生产,自然也无法对外销售或是视同销售.根据税法规定,其对应的增值税进项税额不得用于抵扣,应作进项税额转出.另外,损失的货物需要向税务机关申报,并经税务机关认证批准后作为税前列支事项,转出的进项税额也可随财产损失在所得税前扣除.

二、增值税销项税方面.

1.正常销售货物情况下,向购货方收取的增值税销项税额.这部分销项税额因其不参与成本和损益的计算,不允许在所得税前扣除.

2.由自身承担的增值税销项税额.比如对外捐赠货物的销项税额,在整体捐赠成本没有超过捐赠限额的情况下,随捐赠成本在所得税前扣除.

增值税可以在企业所得税前扣除吗?以上是小编整理的全部内容了,希望上文的的内容会有所帮助.还有其他需要了解的财务知识,欢迎登录我们的官网进行咨询,我们的会计老师会针对大家疑问进行专业的咨询解答.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

评论 0 点赞 0

相关问题

发表问题

预约服务 快速申请

企业服务严选平台

立即申请

热门关键词

公司 注册 商标 转让 费用 资料 版权 商标注册 地址 注册商标 服务 注册资金 经营范围 票据 专利 流程 登记 材料 咨询服务 法定代表

本周热议

1.注册100万的公司,需要一次缴清吗?

2.代理记账业务,每月需要提供哪些资料?

3.注册商标需要提交哪些资料?

4.代理记账包含哪些服务?

5.代理记账包含哪些服务?

6.专利经纪需要提供什么资料文件?

企业服务严选平台

客服热线

17318992081

(9:00~24:00)

手机二维码

微信二维码

友情链接: 生辰八字 网站建设 成都信用网 成都公司注册 成都网站建设 小程序开发 了梵博展机构

蜀ICP备17013084号-5 成都网站建设:思乐科技