hi,欢迎来到积累云!
首页 服务市场 需求大厅 企业问答 企业课堂
发布需求

定制您的需求,坐等服务商上门

  • 一键发布

    不需花时间选服务商

  • 快速响应

    需求发布后,15分钟快速响应

  • 智能推荐

    大数据只能推荐最优服务商

  • 完全免费

    不向雇主收取任何形式费用

  • 发布需求

发布需求

只需三步,快速梳理需求

  • 顾问问诊
  • 方案报价评估
  • 严选服务人员
  • 省心省钱
我们能为您做什么?

网站开发 APP开发 微信小程序开发.....

下一步
您所在的行业
上一步 下一步

请放心,积累云会保护您的所有信息

您的联系方式:

发送验证码

您可能还想补充点:

上一步 提交需求
当前位置: 企业问答 > 问答详情

购买水表怎么入账属于固定资产吗_积累云

购买水表怎么入账属于固定资产吗_积累云

提问者:  /  1次浏览  /  2020-03-23

我要回答

我来帮他解答

已有1条回答

2020-03-23 14:07:15

回答数:608  /  被采纳数:1

购买水表怎么入账属于固定资产吗

一般公司安装水表,通常属于行政管理领域事项,那么,更换水表费用应予列支于管理费用科目;

2、在采购水表时,如水表价值未达固定资产核算标准的,应先借记低值易耗品科目,贷记银行存款等相关科目,在领用水表用于安装时借记管理费用,贷记低值易耗品科目;如水表价值较高达到固定资产核算标准的,则应视情况依法一次性列支费用或以折旧形式分期摊销(列支于管理费用)。

共用水表如何向承租方开具发票

问:我公司将部分厂房租赁给另一公司并与承租方共用水表,8月公司交纳水费时,收到自来水公司按3%征收率开具的增值税专用发票。承租单位要求我公司开具增值税专用发票,公司是否可以开具?应按何种税率开具?  

答:增值税暂行条例第二条规定,纳税人销售或者进口自来水税率为13%。《财政部、国家税务总局关于部分货物适用增值税低税率和简易办法征收增值税政策的通知》(财税〔2009〕9号)第二条第(三)项规定,一般纳税人销售自产自来水,可选择按照简易办法依照6%征收率计算缴纳增值税。

第三条规定,对属于一般纳税人的自来水公司销售自来水按简易办法依照6%征收率征收增值税,不得抵扣其购进自来水取得增值税扣税凭证上注明的增值税税款。《财政部、国家税务总局关于简并增值税征收率政策的通知》(财税〔2014〕57号)规定,从2014年7月1日起,财税〔2009〕9号文件第二条第(三)项和第三条"依照6%征收率"调整为"依照3%征收率"。   因此,按简易办法征收仅适用于自来水公司销售的自产自来水,上述公司转售自来水不适用简易征收办法,应当按照13%的增值税税率开具增值税专用发票。

购买水表怎么入账属于固定资产吗?以上是我们关于购买水表涉及到的账务处理问题的一些介绍,按照所在行业税率,开具合法发票,希望这篇文章,可以帮助这些行业的小伙伴们了解新的税法内容。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

评论 0 点赞 0

相关问题

发表问题

预约服务 快速申请

企业服务严选平台

立即申请

热门关键词

公司 注册 商标 转让 费用 资料 版权 商标注册 地址 注册商标 服务 注册资金 经营范围 票据 专利 流程 登记 材料 咨询服务 法定代表

本周热议

1.注册100万的公司,需要一次缴清吗?

2.代理记账业务,每月需要提供哪些资料?

3.注册商标需要提交哪些资料?

4.代理记账包含哪些服务?

5.代理记账包含哪些服务?

6.专利经纪需要提供什么资料文件?

企业服务严选平台

客服热线

17318992081

(9:00~24:00)

手机二维码

微信二维码

友情链接: 生辰八字 网站建设 成都信用网 成都公司注册 成都网站建设 小程序开发 了梵博展机构

蜀ICP备17013084号-5 成都网站建设:思乐科技