hi,欢迎来到积累云!
首页 服务市场 需求大厅 企业问答 企业课堂
发布需求

定制您的需求,坐等服务商上门

  • 一键发布

    不需花时间选服务商

  • 快速响应

    需求发布后,15分钟快速响应

  • 智能推荐

    大数据只能推荐最优服务商

  • 完全免费

    不向雇主收取任何形式费用

  • 发布需求

发布需求

只需三步,快速梳理需求

  • 顾问问诊
  • 方案报价评估
  • 严选服务人员
  • 省心省钱
我们能为您做什么?

网站开发 APP开发 微信小程序开发.....

下一步
您所在的行业
上一步 下一步

请放心,积累云会保护您的所有信息

您的联系方式:

发送验证码

您可能还想补充点:

上一步 提交需求
当前位置: 企业问答 > 问答详情

给员工发预付卡需要报个税吗_积累云

给员工发预付卡需要报个税吗_积累云

提问者:成都思乐科技有限公司  /  1次浏览  /  2020-03-20

我要回答

我来帮他解答

已有1条回答

成都大管家财税咨询有限公司 2020-03-20 14:30:01

回答数:656  /  被采纳数:1

给员工发预付卡需要报个税吗

购物卡发放员工福利,由于属于能够具体量化到个人而且可以分割的,因此需要按规定缴纳个人所得税。

国家税务总局所得税司2012年4月11日在国家税务总局网站就所得税相关政策中答复,集体享受的、不可分割的、非现金方式的福利不需缴纳个人所得税。 

国家税务总局在官方网站进行2018年第三季度税收政策解读也明确,。但对于集体享受的、不可分割的、未向个人量化的非现金方式的福利,原则上不征收个人所得税。 

1、公司购卡时的会计分录 

借:预付账款——预付卡  

贷:银行存款            

2、公司持卡作为福利发放给本单位员工,属于职工福利费。

借:应付职工薪酬-职工福利费  

贷:预付账款——预付卡    

3、月底分配福利费 

借:管理费用-职工福利费      

贷:应付职工薪酬-福利费   

 

员工的通信补贴需要申报个税吗

如果当地税局没有规定具体的免征额度,那么需要全额申报个税。如果税局有规定免征额度,那么可以扣除规定的免征额度后申报。根据《国家税务总局关于个人所得税有关政策问题的通知》(国税发〔1999〕58号)第二条规定,个人因公务用车和通讯制度改革而取得的公务用车、通讯补贴收入,扣除一定标准的公务费用后,按照“工资、薪金所得”项目计征个人所得税。按月发放的,并入当月“工资、薪金所得”计征个人所得税;不按月发放的,分解到所属月份并与该月份‘工资、薪金所得’合并后计征个人所得税。公务费用的扣除标准,由省级地方税务局根据纳税人公务交通、通讯费用的实际发生情况调查测算,报经省级人民政府批准后确定,并报国家税务总局备案。

给员工发预付卡需要报个税吗?对于任职受雇单位发给个人的福利,不论是现金还是实物,能够具体量化到个人而且可以分割的都需要按规定缴纳个人所得税。这下小伙伴们明白了吧,预付卡是需要报个税的。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

评论 0 点赞 0

相关问题

发表问题

预约服务 快速申请

企业服务严选平台

立即申请

热门关键词

公司 注册 商标 转让 费用 资料 版权 商标注册 地址 注册商标 服务 注册资金 经营范围 票据 专利 流程 登记 材料 咨询服务 法定代表

本周热议

1.注册100万的公司,需要一次缴清吗?

2.代理记账业务,每月需要提供哪些资料?

3.注册商标需要提交哪些资料?

4.代理记账包含哪些服务?

5.代理记账包含哪些服务?

6.专利经纪需要提供什么资料文件?

企业服务严选平台

客服热线

17318992081

(9:00~24:00)

手机二维码

微信二维码

友情链接: 生辰八字 网站建设 成都信用网 成都公司注册 成都网站建设 小程序开发 了梵博展机构

蜀ICP备17013084号-5 成都网站建设:思乐科技