hi,欢迎来到积累云!
首页 服务市场 需求大厅 企业问答 企业课堂
发布需求

定制您的需求,坐等服务商上门

  • 一键发布

    不需花时间选服务商

  • 快速响应

    需求发布后,15分钟快速响应

  • 智能推荐

    大数据只能推荐最优服务商

  • 完全免费

    不向雇主收取任何形式费用

  • 发布需求

发布需求

只需三步,快速梳理需求

  • 顾问问诊
  • 方案报价评估
  • 严选服务人员
  • 省心省钱
我们能为您做什么?

网站开发 APP开发 微信小程序开发.....

下一步
您所在的行业
上一步 下一步

请放心,积累云会保护您的所有信息

您的联系方式:

发送验证码

您可能还想补充点:

上一步 提交需求
当前位置: 企业问答 > 问答详情

向买方收取的手续费要算增值税吗_积累云

向买方收取的手续费要算增值税吗_积累云

提问者:成都思乐科技有限公司  /  1次浏览  /  2020-03-22

我要回答

我来帮他解答

已有1条回答

2020-03-22 10:53:13

回答数:608  /  被采纳数:1

向买方收取的手续费要算增值税吗

  一、根据《中华人民共和国增值税暂行条例》(国务院令第538号)第六条规定:“销售额为纳税人发生应税销售行为收取的全部价款和价外费用,但是不包括收取的销项税额。”

  二、根据《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》(财政部国家税务总局第50号令)第十二条规定:“条例第六条第一款所称价外费用,包括价外向购买方收取的手续费、补贴、基金、集资费、返还利润、奖励费、违约金、滞纳金、延期付款利息、赔偿金、代收款项、代垫款项、包装费、包装物租金、储备费、优质费、运输装卸费以及其他各种性质的价外收费。……但下列项目不包括在内:

  (一)受托加工应征消费税的消费品所代收代缴的消费税;

  (二)同时符合以下条件的代垫运输费用:

  1.承运部门的运输费用发票开具给购买方的;

  2.纳税人将该项发票转交给购买方的。

注意:一般情况下,价外费用一般是含税价格,在计算销售额时记得换算成不含税销售额。

  增值税免征范围

  《中华人民共和国增值税暂行条例》第十五条规定了下列7个项目免征增值税:

  1.农业生产者销售的自产农产品;

  2.避孕药品和用具;

  3.古旧图书;

  4.直接用于科学研究、科学试验和教学的进口仪器、设备;

  5.外国政府、国际组织无偿援助的进口物资和设备;

  6.由残疾人的组织直接进口供残疾人专用的物品;

  7.销售的自己使用过的物品。

  除前款规定外,增值税的免税、减税项目由国务院规定。任何地区、部门均不得规定免税、减税项目。

  向买方收取的手续费要算增值税吗?销售额为纳税人发生应税销售行为收取的全部价款和价外费用,但是不包括收取的销项税额。对于相关税收规定按照税收规定就可以了,坚持好这一原则准没错,如果有其他疑问,欢迎和我们官网的老师交流。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

评论 0 点赞 0

相关问题

发表问题

预约服务 快速申请

企业服务严选平台

立即申请

热门关键词

公司 注册 商标 转让 费用 资料 版权 商标注册 地址 注册商标 服务 注册资金 经营范围 票据 专利 流程 登记 材料 咨询服务 法定代表

本周热议

1.注册100万的公司,需要一次缴清吗?

2.代理记账业务,每月需要提供哪些资料?

3.注册商标需要提交哪些资料?

4.代理记账包含哪些服务?

5.代理记账包含哪些服务?

6.专利经纪需要提供什么资料文件?

企业服务严选平台

客服热线

17318992081

(9:00~24:00)

手机二维码

微信二维码

友情链接: 生辰八字 网站建设 成都信用网 成都公司注册 成都网站建设 小程序开发 了梵博展机构

蜀ICP备17013084号-5 成都网站建设:思乐科技